Я бы даже удивился, если бы прочитал что-то жесчте, чем подснежник. Это какое-то последнее слово, точка, основная мысль, высказанная до безумия ясно и грамотно. Протест, щит от грозовых стрел, цунами и прочих кошмарных причуд природы. Природы буйной. Та боль, которая высказана в подснежнике, буквально в восьми строчках, промораживает своим холодом кости, пронзает не просто ножиком, а стальными копьями. Эти слова, они звучат в голове и как лозунг и как проклятье, и даже как начертание будущей дороги.
|