Если надо

article216567.jpg

В поздний час, когда мрака огниво
Разожжёт вдруг костёр между нами -
Не сверли меня взглядом ревниво,
Не ругай меня всеми словами.
Если надо… красиво и быстро,
Вырвав сердце, без страха и лени -
Стать могу я котёнком пушистым
И запрыгнуть к тебе на колени.
И любить… очень страстно и долго,
Пока в небе луна не завоет
От рассветного солнышка волком,
Знамя ночи сложив боевое!
Я, меняя костюмы и лица,
Неподвластный ни пулям, ни ядам -
В кого хочешь могу превратиться,
Хоть в послушный вулкан… если надо!
Ты добавь лучше звёздочек в кофе,
Оголи без смущенья колени -
Я взорвусь на твоём каждом вздохе
В поздний час, когда властвуют тени…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0216567

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216567 выдан для произведения:

В поздний час, когда мрака огниво
Разожжёт вдруг костёр между нами -
Не сверли меня взглядом ревниво,
Не ругай меня всеми словами.
Если надо… красиво и быстро,
Вырвав сердце, без страха и лени -
Я могу стать котёнком пушистым
И запрыгнуть к тебе на колени.
И любить… очень страстно и долго,
Пока в небе луна не завоет
От рассветного солнышка волком,
Знамя ночи сложив боевое!
Я, меняя костюмы и лица,
Неподвластный ни пулям, ни ядам -
В кого хочешь могу превратиться,
Хоть в послушный вулкан… если надо!
Ты добавь лучше звёздочек в кофе,
Оголи без смущенья колени -
Я взорвусь на твоём каждом вздохе
В поздний час, когда властвуют тени…

 
Рейтинг: +4 240 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 2 апреля 2016 в 15:54 0
чудесная лирика,Сергей