ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я сердцу позабыть не дам

Я сердцу позабыть не дам

11 августа 2012 - Людмила Корнилова


За окнами сегодня тихо,
Под снегом улицы, дома.
А у меня на сердце лихо:
Вовсю свирепствует зима.

Смычком по сердцу – как по скрипке,
Как по натянутой струне –
Приходит боль ко мне в избытке,
Мелькают мысли о тебе.

Гляжу в окно, и нет покоя,
И слёзы катятся из глаз
Как наваждение какое…
Со мной такое в первый раз.

Но вот в окно ты стукнул ветром –
Решил напомнить о себе…
Бураном прилетел со снегом
Унять страдания во мне.

И сердцу тотчас стало легше,
Как будто ты смахнул слезу,
Принёс спокойствие, утешил,
Забрал с собой мою беду.

Я думала, не будет поздно
Сказать о том, как ты любим;
Признаться искренно и просто
О том, что в сердце мы храним.

И вот уже не будет встречи,
Не будет писем, телеграмм.
Я в церкви зажигаю свечи,
И сердцу позабыть не дам.

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0069303

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069303 выдан для произведения:

Я сердцу позабыть не дам
За окнами сегодня тихо,
Под снегом улицы, дома.
А у меня на сердце лихо:
Вовсю свирепствует зима.

Смычком по сердцу – как по скрипке,
Как по натянутой струне –
Приходит боль ко мне в избытке,
Мелькают мысли о тебе.

Гляжу в окно, и нет покоя,
И слёзы катятся из глаз
Как наваждение какое…
Со мной такое в первый раз.

Но вот в окно ты стукнул ветром –
Решил напомнить о себе…
Бураном прилетел со снегом
Унять страдания во мне.

И сердцу тотчас стало легше,
Как будто ты смахнул слезу,
Принёс спокойствие, утешил,
Забрал с собой мою беду.

Я думала, не будет поздно
Сказать о том, как ты любим;
Признаться искренно и просто
О том, что в сердце мы храним.

И вот уже не будет встречи,
Не будет писем, телеграмм.
Я в церкви зажигаю свечи,
И сердцу позабыть не дам.

 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Стальмакова # 20 августа 2012 в 13:56 0
Все стихи связаны с жизнью, НЕ печалься.
Людмила Корнилова # 20 августа 2012 в 14:05 0
Я сердцу позабыть не дам тебя.С теплом души,Л.К.
Марина Попова # 24 августа 2012 в 14:37 0
santa
Людмила Корнилова # 24 августа 2012 в 16:48 0
МАРИНА, рада ВАМ! snegovik rose