ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я себя заточила в шале...

Я себя заточила в шале...

25 ноября 2013 - Таина Ким
article171602.jpg
ГЛОССА

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле….»
Анна Ахматова


У порога заснул можжевельник
И поник, словно старый лакей.
Ухмыляется с календарей
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.

Я себя заточила в шалЕ,
Убегая из душного склепа
Небоскребов. О, как же нелепы
Очертанья столицы во мгле!

На столе неумытый кофейник
Бросил тень на примятый листок -
Оправдания в несколько строк?…
Сочинил же какой-то бездельник!

Завершала луна дефиле*.
Зарываясь в тепло кашемира,
Я искала в сонетах Шекспира,
Что бывает любовь на земле.


10.09.13

дефиле* - здесь: красиво и грациозно двигаться

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0171602

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171602 выдан для произведения: ГЛОССА

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле….»
Анна Ахматова


У порога заснул можжевельник
И поник, словно старый лакей.
Ухмыляется с календарей
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.

Я себя заточила в шалЕ,
Убегая из душного склепа
Небоскребов. О, как же нелепы
Очертанья столицы во мгле!

На столе неумытый кофейник
Бросил тень на примятый листок -
Оправдания в несколько строк?…
Сочинил же какой-то бездельник!

Завершала луна дефиле*.
Зарываясь в тепло кашемира,
Я искала в сонетах Шекспира,
Что бывает любовь на земле.


10.09.13

дефиле* - здесь: красиво и грациозно двигаться
 
Рейтинг: +3 296 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 25 ноября 2013 в 23:46 0
Замечательная глубокая глосса!
Таина Ким # 25 ноября 2013 в 23:53 0
Благодарю, Владимир! girlkiss