Дождь

25 ноября 2013 - Таина Ким
article171607.jpg
"О, Дождь! Мой закадычный друг!"
Николай Лобанов

Ах, Дождь, ты закадычный друг
моей Хандры рыжеволосой.....


Под серым пледом облаков
Нахмурился продрогший город,
А в застекольях ветхих рам
Стоп-кадр тоскливой мелодрамы
Показывал осенний дождь.
Под звук незримого рояля -
Пиано клавишей листвы
И форте черепичной крыши,
Моя растущая хандра,
Как одержимая, усердно
Вплетала нити из тревог
В орнамент грусти паутины.

И все же, жаждала душа
Дороги к солнечному свету…

16.09.13

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0171607

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171607 выдан для произведения: "О, Дождь! Мой закадычный друг!"
Николай Лобанов

Ах, Дождь, ты закадычный друг
моей Хандры рыжеволосой.....


Под серым пледом облаков
Нахмурился продрогший город,
А в застекольях ветхих рам
Стоп-кадр тоскливой мелодрамы
Показывал осенний дождь.
Под звук незримого рояля -
Пиано клавишей листвы
И форте черепичной крыши,
Моя растущая хандра,
Как одержимая, усердно
Вплетала нити из тревог
В орнамент грусти паутины.

И все же, жаждала душа
Дороги к солнечному свету…

16.09.13
 
Рейтинг: +3 283 просмотра
Комментарии (4)
Серов Владимир # 26 ноября 2013 в 06:35 0
Очень красиво! v
Таина Ким # 26 ноября 2013 в 08:20 +1
Спасибо!) soln
Владимир Проскуров # 17 января 2014 в 11:07 0
В дождливый вечер у костра,
В тайге укрывшись в кедраче,
Я наблюдал в ночном ручье,
Как мчалась старая листва …
Таина Ким # 17 января 2014 в 11:09 0
Благодарю Вас за внимание к моим стихам! girlkiss