ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → УЛЫБКА МОНЫ ЛИЗЫ

УЛЫБКА МОНЫ ЛИЗЫ

15 декабря 2011 - Александр Кучерук
article4628.jpg

 12 – 13 марта 2009.

 

Она глядит на всех… нет! на меня,

и оторвать уже не может взгляда.

Глядит… за годом – год, день ото дня.

Там – вдалеке – и в то же время – рядом.

 

Ещё мгновенье, кажется, и вот

она, стерев улыбку торопливо,

откроет нежный и прекрасный рот,

произнесёт (мне!) сладко: «Karo mio!»

 

Я поцелуем сладостным вопьюсь

в податливые губы Моны Лизы

и ощутить смогу медвяный вкус…

Любовь умеет всякие сюрпризы

 

творить, как будто маги – чудеса.

И потому считайте чудом это,

что вдруг внезапно, но на полчаса,

она исчезнет изо всех портретов.

 

Когда же место вновь займёт своё:

и в Лувре, и во всём огромном мире,

заметят все; улыбка у неё

(в сравненье с прежнею) гораздо шире.

© Copyright: Александр Кучерук, 2011

Регистрационный номер №0004628

от 15 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004628 выдан для произведения:

 12 – 13 марта 2009.

 

Она глядит на всех… нет! на меня,

и оторвать уже не может взгляда.

Глядит… за годом – год, день ото дня.

Там – вдалеке – и в то же время – рядом.

 

Ещё мгновенье, кажется, и вот

она, стерев улыбку торопливо,

откроет нежный и прекрасный рот,

произнесёт (мне!) сладко: «Karo mio!»

 

Я поцелуем сладостным вопьюсь

в податливые губы Моны Лизы

и ощутить смогу медвяный вкус…

Любовь умеет всякие сюрпризы

 

творить, как будто маги – чудеса.

И потому считайте чудом это,

что вдруг внезапно, но на полчаса,

она исчезнет изо всех портретов.

 

Когда же место вновь займёт своё:

и в Лувре, и во всём огромном мире,

заметят все; улыбка у неё

(в сравненье с прежнею) гораздо шире.

 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Козлов # 15 декабря 2011 в 10:27 +1
Светлана Бурашникова # 15 декабря 2011 в 10:30 0
Отлично!!! love2