ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И снова, снова не понять...

И снова, снова не понять...

21 апреля 2012 - Людмила Тимонова


А листья выросли за день,
За день  шального, с пьяну, солнца,
С неустрашимым  сумасбродством,
Взорвавшем  неба голубень,

Где одуревшая весна
В щедротах солнечных купаясь,
В поспешности событий каясь,
Стремилась новизну  познать…

И захлестнул волнимый  май!
Душа, как птица в клетке, маясь,
И в крайности во всем метаясь, -
Пленялась зову вечных тайн.

Распутствам вешним вопреки,
С невиданной по силе тяги,
С собачьей щедростью дворняги,
Держалось сердце за замки.

И снова, снова не понять -
В кого, во что…и надо ль верить?!
И можно, нужно ль соизмерить,
Что вновь терять...унять… принять… 

6-13 мая 2011
 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2012

Регистрационный номер №0044108

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044108 выдан для произведения:

 (c)      Дневник Души

http://www.stihi.ru/2011/05/15/7006

А листья выросли за день,
За день  шального, с пьяну, солнца,
С неустрашимым  сумасбродством,
Взорвавшем  неба голубень,

Где одуревшая весна
В щедротах солнечных купаясь,
В поспешности событий каясь,
Стремилась новизну  познать…

И захлестнул волнимый  май!
Душа, как птица в клетке, маясь,
И в крайности во всем метаясь, -
Пленялась зову вечных тайн.

Распутствам вешним вопреки,
С невиданной по силе тяги,
С собачьей щедростью дворняги,
Держалось сердце за замки.

И снова, снова не понять -
В кого, во что…и надо ль верить?!
И можно, нужно ль соизмерить,
Что вновь терять...унять… принять… 

6-13 мая 2011
 
 
Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (1)
Игорь Нуржанов # 10 мая 2012 в 06:02 0
Конечно нужно...Душа трудится день и ночь...
snegovik