ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весною все проветрено насквозь

Весною все проветрено насквозь

21 апреля 2012 - Людмила Тимонова


Весною все проветрено насквозь -
Вся  залежалость зимних дум, их прелость.
И мыслей новых порослью взялось
Незыблемое раньше… Эка смелость!

Пространства дух, пропитанный весной,
Всепробуждающе торжественно звучащей,
С такой давно знакомой новизной,
Переполняет сердце настоящим…

И бьется ключ живительной мечты
Смывая с силой льды осенних сплинов.
И разведенные опустятся мосты,
Коль не сожглись в порыве и бессилье…

И скоро куст сиреней оживет
Венчальной песней соловья разбужен...
И что-то так теснится, мучит, жжет...
Наверно,  оттого, что кто-то нужен…

Людмила Тимонова.
2011
 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2012

Регистрационный номер №0044109

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044109 выдан для произведения:

 (c) Дневник Души

http://www.stihi.ru/2011/04/22/7219

Весною все проветрено насквозь -
Вся  залежалость зимних дум, их прелость.
И мыслей новых порослью взялось
Незыблемое раньше… Эка смелость!

Пространства дух, пропитанный весной,
Всепробуждающе торжественно звучащей,
С такой давно знакомой новизной,
Переполняет сердце настоящим…

И бьется ключ живительной мечты
Смывая с силой льды осенних сплинов.
И разведенные опустятся мосты,
Коль не сожглись в порыве и бессилье…

И скоро куст сиреней оживет
Венчальной песней соловья разбужен...
И что-то так теснится, мучит, жжет...
Наверно,  оттого, что кто-то нужен…

Людмила Тимонова.
2011
 
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (1)
Игорь Нуржанов # 10 мая 2012 в 06:06 0
Весна-а-а...
flower