И на дыбы

Не из тебя ли беглою строкой
Пытались выскочить несдержанные кони
Гнедым стихом, сместившим лексиконы
На мой постой. И, жертвенно дыша,
Я изумлялась искренности речи,
Когда ты проливался не спеша...
О, Боже, как же рифма хороша
Была при встрече! Словно поцелуй,
Слетало слово с воспалённых уст
Восторженной искрящейся строкой...
Но превратилось в гимн за упокой -
Я не вернусь!
Сменив туман любви
На стоимость размеренной судьбы,
Где в тайнах троеточий суть моя,
И ты просыплешь на земь: "Не моя..."
И на дыбы.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2013

Регистрационный номер №0138766

от 26 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138766 выдан для произведения:

Не из тебя ли беглою строкой
Пытались выскочить несдержанные кони
Гнедым стихом, сместившим лексиконы
На мой постой... И, жертвенно дыша,
Я изумлялась искренностью речи,
Когда ты проливался не спеша.
О, Боже, как же рифма хороша
Была при встрече! Словно поцелуй
Слетало слово с воспалённых уст
Восторженной искрящейся строкой...
Но превратилось в гимн за упокой -
Я не вернусь!
Сменив туман любви
На стоимость размеренной судьбы,
Где в тайнах троеточий суть моя,
И ты просыплешь на земь: "Не моя..."
И на дыбы.

 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Ганяк # 26 мая 2013 в 23:59 0
Интересное стихотворение! Мне понравилось!
Оксана Небесная (Гамза) # 29 мая 2013 в 14:02 0
Спасибо! rose
Виктор Бекк # 8 июня 2013 в 23:12 0
Прекрасно !!! buket2