ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раскрыта настежь – пой, моя душа

Раскрыта настежь – пой, моя душа

"Не держи Жар–птицу взаперти!
Не удерживай её движеньем сильным!
И не упрекай, что у неё
Так широк размах – в полёте! – крыльев!"

Татьяна Николаенко Жар-Птица

-------------------

Раскрыта настежь – пой, моя душа,
Взлетай, не запертая на замок в темницу,
Отныне и всегда будь вольной птицей!
Там слово – путеводная звезда
Твоих вселенных! И, благоволеньем
Несбывшихся желаний и стихий,
С лучом рассветным в воздухе стихи
К тебе притянутся законом притяжений.

Цель лишь одна – взлететь и не упасть,
Дышать на полную, а не на половину,
И если даже кто-то камнем в спину,
Благословляй его! Не сгинет страсть
Хранить в себе гармонию души,
Крестом сшивая женственность и силу,
Которую в себе ты воскресила,
Чтоб в души сеять мудрости цветы.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2013

Регистрационный номер №0142329

от 16 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142329 выдан для произведения:

"Не держи Жар–птицу взаперти!
Не удерживай её движеньем сильным!
И не упрекай, что у неё
Так широк размах – в полёте! – крыльев!"

Татьяна Николаенко Жар-Птица

-------------------

Раскрыта настежь – пой, моя душа,
Взлетай, не запертая на замок в темницу,
Отныне и всегда будь вольной птицей!
Там слово – путеводная звезда
Твоих вселенных! И, благоволеньем
Несбывшихся желаний и стихий,
С лучом рассветным в воздухе стихи
К тебе притянутся законом притяжений.

Цель лишь одна – взлететь и не упасть,
Дышать на полную, а не на половину,
И если даже кто-то камнем в спину,
Благословляй его! Не сгинет страсть
Хранить в себе гармонию души,
Крестом сшивая женственность и силу,
Которую в себе ты воскресила,
Чтоб в души сеять мудрости цветы.

 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 1 июля 2013 в 04:12 0
Оксана,дорогая,как мудро!
Спасибо,тебе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Оксана Небесная (Гамза) # 26 июля 2013 в 18:17 0
Очень рада тебе, Лариса!Спасибо!От всей души! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Пархамонов # 6 августа 2013 в 15:48 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Оксана Небесная (Гамза) # 21 ноября 2013 в 12:02 0
СПАСИБО, СЕРГЕЙ!