ХОЧУ ЗАБЫТЬ

10 ноября 2012 - Елена Соседова
article91602.jpg

 

Хочу забыть, как плакала ночами,

подушке доверяя боль свою.

Как  в храме пред иконой  со свечами

шептала горячо «вернись, молю!»

 

Улыбкою  от всех скрывая слезы,

смеялась чьим-то шуткам невпопад.

Не вспоминать, как ты дарил мне розы -

Их закружил   разлуки снегопад…

 

Не вспоминать! Забыть! Ведь это просто -

стереть из памяти ненужную строку.

Или уехать на далекий  остров

и в море утопить   свою тоску.

 

Но не уехать, не забыть … Все помню…

И вспоминая, больше не  люблю…

На  обручальное кольцо в  ладони

в последний раз сегодня посмотрю.

 

Давно тебе  обиды  все простила

и отпустила с миром навсегда.

Но видно есть в любви  такая сила,

с  ней не могу я справиться  одна.

 

Оставь и отпусти меня, не мучай!

Ты сам разрушил счастье наше в прах.

Нам правит бал всегда судьба,  и  случай

оставил в параллельных нас мирах…

 

Но больше судьбы наши не сойдутся,

законы  геометрии тверды.

Хочу забыть! Пусть в памяти сотрутся,

как  краски на  холсте твои черты…

 

 

© Copyright: Елена Соседова, 2012

Регистрационный номер №0091602

от 10 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091602 выдан для произведения:

 

Хочу забыть, как плакала ночами,

подушке доверяя боль свою.

Как  в храме пред иконой  со свечами

шептала горячо «вернись, молю!»

 

Улыбкою  от всех скрывая слезы,

смеялась чьим-то шуткам невпопад.

Не вспоминать, как ты дарил мне розы -

Их закружил   разлуки снегопад…

 

Не вспоминать! Забыть! Ведь это просто -

стереть из памяти ненужную строку.

Или уехать на далекий  остров

и в море утопить   свою тоску.

 

Но не уехать, не забыть … Все помню…

И вспоминая, больше не  люблю…

На  обручальное кольцо в  ладони

в последний раз сегодня посмотрю.

 

Давно тебе  обиды  все простила

и отпустила с миром навсегда.

Но видно есть в любви  такая сила,

с  ней не могу я справиться  одна.

 

Оставь и отпусти меня, не мучай!

Ты сам разрушил счастье наше в прах.

Нам правит бал всегда судьба,  и  случай

оставил в параллельных нас мирах…

 

Но больше судьбы наши не сойдутся,

законы  геометрии тверды.

Хочу забыть! Пусть в памяти сотрутся,

как  краски на  холсте твои черты…

 

 
 
Рейтинг: +6 398 просмотров
Комментарии (6)
Любовь Сабеева # 10 ноября 2012 в 01:44 +2
hurtrazb Понравилось! Увы...у жизни свои правила и иногда мы помним вопреки собственным желаниям...
Елена Соседова # 10 ноября 2012 в 16:42 +1
СПАСИБО, ЛЮБОВЬ! НАША ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНА - ЗАПОМИНАЕТ, ПОРОЙ, ТО, ЧТО МЫ ПОМНИТЬ НЕ ХОТИМ И НАПОМИНАЕТ ОБ ЭТОМ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ.
0 # 10 ноября 2012 в 06:24 +1
Искренне и так жизненно! buket2
Елена Соседова # 10 ноября 2012 в 16:44 0
СПАСИБО, ТАТЬЯНА ! А РАЗВЕ ПО-ДРУГОМУ БЫВАЕТ, КОГДА ПИШЕШЬ СТИХИ?!
Юрий Веригин # 12 ноября 2012 в 00:12 +1
Елена Соседова # 13 ноября 2012 в 07:12 0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЮРА!