Грусть

24 августа 2014 - Раиса Манухина
article235027.jpg
С каждым днем сердце бьется все тише…
Жизнь уходит, когда тебя нет…
Наступает в природе затишье…
Давит груз накопившихся лет…

Солнце светит, но жаром  не греет…
Безголосо поют соловьи…
Жизнь не в радость, цветов не имеет…
Грустно-тягостно тянутся дни…

Все застыло в безмолвии лета…
Осень просится в душу, и нет
В череде беспробудной тьмы  света…
Только ты зажигаешь мой свет…

Околдована, может быть, может…
Пью  живительной силы  настой,
На нектар с вкусом меда похожий,
С вкусом юности лет  колдовской…

Образ твой молодит, нежный голос…
Окрыляют мечты о тебе…
Видит Бог, я с любовью боролась…
Поворот не возможен в судьбе…

Чему быть, то и будет, но все же
В душу осень с тоской не впущу…
Пусть мой Ангел, на миг крылья сложит…
Я тихонько пока погрущу…

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0235027

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235027 выдан для произведения: С каждым днем сердце бьется все тише…
Жизнь уходит, когда тебя нет…
Наступает в природе затишье…
Давит груз накопившихся лет…

Солнце светит, но жаром  не греет…
Безголосо поют соловьи…
Жизнь не в радость, цветов не имеет…
Грустно-тягостно тянутся дни…

Все застыло в безмолвии лета…
Осень просится в душу, и нет
В череде беспробудной тьмы  света…
Только ты зажигаешь мой свет…

Околдована, может быть, может…
Пью  живительной силы  настой,
На нектар с вкусом меда похожий,
С вкусом юности лет  колдовской…

Образ твой молодит, нежный голос…
Окрыляют мечты о тебе…
Видит Бог, я с любовью боролась…
Поворот не возможен в судьбе…

Чему быть, то и будет, но все же
В душу осень с тоской не впущу…
Пусть мой Ангел, на миг крылья сложит…
Я тихонько пока погрущу…

 
Рейтинг: +1 449 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 25 августа 2014 в 00:35 0
Великолепная работа, Раиса!

Раиса Манухина # 25 августа 2014 в 00:44 0
38