ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощаемся с летом

Прощаемся с летом

24 августа 2014 - Раиса Манухина
article234973.jpg

Вот и звучат вновь аккорды дождя,

Уходящего лета...

Август вот-вот уже скажет: Прощай!

Его песенка спета…

 

Осень рисует свои кренделя

На деревьях, дорогах…

Кружится в вальсе осеннем Земля…

Моросит у порога…

 

Яркие краски размыли дожди…

Слезы роняют…

Осени серые, стылые дни

Грусть нагоняют…

 

Нет, не пришла еще ваша пора…

Август на стреме…

Пусть порезвится еще детвора,

Лето запомнит…

 

Лета чудесные жаркие дни,

Чувств акварели…

Плачут о том, что не сбылось,  дожди…

Сбудется, верю…

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0234973

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234973 выдан для произведения:

Вот и звучат вновь аккорды дождя,

Уходящего лета...

Август вот-вот уже скажет: Прощай!

Его песенка спета…

 

Осень рисует свои кренделя

На деревьях, дорогах…

Кружится в вальсе осеннем Земля…

Моросит у порога…

 

Яркие краски размыли дожди…

Слезы роняют…

Осени серые, стылые дни

Грусть нагоняют…

 

Нет, не пришла еще ваша пора…

Август на стреме…

Пусть порезвится еще детвора,

Лето запомнит…

 

Лета чудесные жаркие дни,

Чувств акварели…

Плачут о том, что не сбылось,  дожди…

Сбудется, верю…

 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 24 августа 2014 в 18:19 0
Август - благодатная пора!
Не беспокоит нас уже жара.
Собирать дары садов, полей
Собирайтесь дачники скорей.
Раиса Манухина # 24 августа 2014 в 20:10 0
Спасибо, Витя. 38
Alexander Ivanov # 24 августа 2014 в 19:06 0
А ведь и правда - замечательная получится песня, Раиса!

Раиса Манухина # 24 августа 2014 в 20:11 0
Спасибо, Саша. Я бы рада была... 38