ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень близка

Осень близка

24 августа 2014 - Раиса Манухина
article235033.jpg

Меняется погода с каждым днем…

Дождь августовский холодом повеял…

Судачит тихо что-то о своем,

Прервать ход мыслей каплями не смея…

 

Ему уже не рады… Зной ушел…

Оделось лето в желтую одежку…

Тоскливо на душе, не хорошо…

Так хочется  тепла…  еще немножко…

 

Собрало лето  с грустью чемодан…

Готово в путь отправиться экспрессом,

Дорогу уступая холодам,

Поре осенней уступая место…

 

А когда вновь придет его черед,

Его, так долгожданного, мы встретим…

Пусть песню дождь осеннюю поет…

Встречаем, провожаем… Живы этим…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0235033

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235033 выдан для произведения:

Меняется погода с каждым днем…

Дождь августовский холодом повеял…

Судачит тихо что-то о своем,

Прервать ход мыслей каплями не смея…

 

Ему уже не рады… Зной ушел…

Оделось лето в желтую одежку…

Тоскливо на душе, не хорошо…

Так хочется  тепла…  еще немножко…

 

Собрало лето  с грустью чемодан…

Готово в путь отправиться экспрессом,

Дорогу уступая холодам,

Поре осенней уступая место…

 

А когда вновь придет его черед,

Его, так долгожданного, мы встретим…

Пусть песню дождь осеннюю поет…

Встречаем, провожаем… Живы этим…

 

 
Рейтинг: +1 408 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 24 августа 2014 в 23:22 0
Жаль отпускать лето! Без тепла тоскливо!

Раиса Манухина # 24 августа 2014 в 23:47 0
Согласна с тобой, Саша. Поэтому согревают твои отзывы... 38
Надежда Киселева # 25 августа 2014 в 15:13 0
Красивая зарисовка начала осени! Так хочется, чтоб тепло еще задержалось. smile
Но осень кружит листопадом
Уже у нашего порога.
И теплый день - ее награда -
Побудь со мной еще немного!