ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душила ночь...

Душила ночь...

29 февраля 2020 - Юрий Толстов

Душила ночь, дышала ночь
И духотой и наваждением
И я не мог себе помочь
Ничем, и даже сновидением.

И утром снова не спалось,
И утром думалось бесстрастно,
Опять что снилось - не сбылось,
И значит, снилось все напрасно.

Не полетать, а там летал,
Не полюбить, а там любилось
И после сна я точно  знал,
Что было счастьем, не случилось.

И я остался там, в ночи,
Среди отказов и признаний,
Где лишь огарочек свечи
Мне светом был воспоминаний...

© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0468638

от 29 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468638 выдан для произведения:
Душила ночь, дышала ночь
И духотой и наваждением
И я не мог себе помочь
Ничем, и даже сновидением.

И утром снова не спалось,
И утром думалось бесстрастно,
Опять что снилось - не сбылось,
И значит, снилось все напрасно.

Не полетать, а там летал,
Не полюбить, а там любилось
И после сна я точно  знал,
Что было счастьем, не случилось.

И я остался там, в ночи,
Среди отказов и признаний,
Где лишь огарочек свечи
Мне светом был воспоминаний...
 
Рейтинг: +3 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!