ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Догорает лето........

Догорает лето........

18 августа 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Догорает лето,
Оцветает просинь.
Зайцем, без билета,
Едет в детство осень.

На заре прохлада,
Дождик моросящий.
Шорох листопада,
Из уснувшей чащи.

На рябине кистья,
Как румянец тёщи.
Подметает листья,
Ветер в сонной роще.

Собираясь в кучу
И кружа по кругу.
Птицы сев на тучу,
Устремятся к югу.

Словно передышка,
Будет Бабье-лето.
Осень.как зайчишка,
Едет без билета.

18.08.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0070684

от 18 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070684 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Догорает лето,
Оцветает просинь.
Зайцем, без билета,
Едет в детство осень.

На заре прохлада,
Дождик моросящий.
Шорох листопада,
Из уснувшей чащи.

На рябине кистья,
Как румянец тёщи.
Подметает листья,
Ветер в сонной роще.

Собираясь в кучу
И кружа по кругу.
Птицы сев на тучу,
Устремятся к югу.

Словно передышка,
Будет Бабье-лето.
Осень.как зайчишка,
Едет без билета.

18.08.12.

 
Рейтинг: +8 403 просмотра
Комментарии (6)
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 18 августа 2012 в 16:40 +1
Стих понравился, правда вот эта просинь немного оскомину набила.
Читаешь стихи про осень, через одно обязательно ПРОСИНЬ.
Уже как пародия звучит.
Образ, конечно, красивый, но уж больно избитый.
Удачи.
И заходите на огонёк, послушать августовскую конкурсную песенку.
С теплом
Ирина
Татьяна Лаптева # 18 августа 2012 в 22:13 0
Виктор, ura красивая зарисовочка уходящего лета!
Владимир Винников # 19 августа 2012 в 02:53 0
shokolade
Марина Михалап # 23 августа 2012 в 01:32 0
красиво, легко, ритмично.
хорошая вышла картинка.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 23 августа 2012 в 15:01 0
super flower
Viktor Krieger # 24 августа 2012 в 10:38 0
Всем спасибо. buket3