Чего я жду

Любить… Но вслух не говорить об этом…
Не странно ли, рассудку вопреки?
Замедлить ночь с безудержным рассветом
И – все сказать касанием руки…

Как обонять изысканные вина,
Но не испробовать их все на вкус –
Так песенных стихов лавина
Нам не восполнит виртуозность муз…

Быть у вершины гордой Эвереста,
Не сделав шаг, чтоб покорить его…
На дыбе муки испытать ареста,
Не слыша ни словечка одного…

Насытится нельзя любви словами,
Как не наскучит видеть и дышать,
Духовно растворяться с божествами,
Тысячекратно с ними воскрешать…

Не надоест вид голубого неба,
Воды бегущей, пламени огня.
Чего ж я жду, как бедуины снега?
Того же, что и ты, но от меня…

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0443733

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443733 выдан для произведения: Любить… Но вслух не говорить об этом…
Не странно ли, рассудку вопреки?
Замедлить ночь с безудержным рассветом
И – все сказать касанием руки…

Как обонять изысканные вина,
Но не испробовать их все на вкус –
Так песенных стихов лавина
Нам не восполнит виртуозность муз…

Быть у вершины гордой Эвереста,
Не сделав шаг, чтоб покорить его…
На дыбе муки испытать ареста,
Не слыша ни словечка одного…

Насытится нельзя любви словами,
Как не наскучит видеть и дышать,
Духовно растворяться с божествами,
Тысячекратно с ними воскрешать…

Не надоест вид голубого неба,
Воды бегущей, пламени огня.
Чего ж я жду, как бедуины снега?
Того же, что и ты, но от меня…
 
Рейтинг: +7 241 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 27 марта 2019 в 16:09 +2
Красиво, образно, поэтично! Очень понравилось. live-8
Александр Надежный # 27 марта 2019 в 16:23 +2
))) Я очень на это надеялся!
Хотя местами сомневался... ))
Спасибо, Татьяна!
Игорь Варгоцкий # 29 марта 2019 в 00:12 +1
spasibo-18
Прочёл, осознал, близко....
Александр Надежный # 29 марта 2019 в 00:22 +1
Это очень здорово, Игорь! Так приятно, когда есть единомышленники! Спасибо! ))