Безумие

31 августа 2012 - Mouse Erotik

 

Помощь психолога иль психиатра?
Кто сумасшедшей нужнее, скажи?
Я на подмостках немого театра
Лбом разбивала любви витражи.

 

Изо дня в день создавала, ломала,
Кровью забрызгав мечты бирюзу
И с беспощадною жаждой срывала
Полусозревшую страсти лозу.

 

Я торопилась любить без оглядки,
И поцелуи впитала, как яд.
Внешне, конечно, всё в полном порядке,
Так сумасшедшей врачи говорят.

 

Только зачем же вдруг теменью стылой
Просит запястье стального ножа?
Гонка по кругу. Ведь всё уже было,
И уходила из тела Душа.

 

Я сумасшедшая! Руки вяжите.
Возле меня места нет никому!
Крылья – подарок. Но вы их сожгите.
Или верните подарок Ему.

 

Я и без крыльев всё время летаю,
Шишек, царапин на теле не счесть.
Я в параллельных мирах обитаю,
Там для блаженных пристанище есть.

© Copyright: Mouse Erotik, 2012

Регистрационный номер №0073442

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073442 выдан для произведения:

 

Помощь психолога иль психиатра?
Кто сумасшедшей нужнее, скажи?
Я на подмостках немого театра
Лбом разбивала любви витражи.

Изо дня в день создавала, ломала,
Кровью забрызгав мечты бирюзу
И с беспощадною жаждой срывала
Полусозревшую страсти лозу.

Я торопилась любить без оглядки,
Впитывала поцелуи, как яд.
Внешне, конечно, всё в полном порядке,
Так сумасшедшей врачи говорят.

Только зачем же вдруг теменью стылой
Просит запястье стального ножа?
Гонка по кругу. Ведь всё уже было,
И уходила из тела Душа.

Я сумасшедшая! Руки вяжите.
Возле меня места нет никому!
Крылья – подарок. Но вы их сожгите.
Или верните подарок Ему.

Я и без крыльев всё время летаю,
Шишек, царапин на теле не счесть.
Я в параллельных мирах обитаю,
Там для блаженных пристанище есть.

 
Рейтинг: +5 453 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 31 августа 2012 в 19:40 +2
Понравилось очень-очень!!!
Только не могу прочесть строчку: "Впитывала поцелуи, как яд". Нужен же такой размер: "Пила его поцелуи, как яд".
Извините, что лезу, но споткнулась.
Mouse Erotik # 31 августа 2012 в 21:20 +1
Ирина, не извиняйтесь!!!
Спасибо огромное, что заметили!!! Такие читатели - редкость)))
Тем более хорошо, если именно в комментах будет видна работа над произведением.
На примере будут и другие учиться видеть свои ошибки.

Но "Пила его поцелуи, как яд" не пойдёт, ударение на первый слог.
А если: "И поцелуи впитала, как яд."
Что скажете? Так ритмически правильно будет)))
Ирина Лейшгольд # 31 августа 2012 в 22:45 +1
Мышка, как вы прочли "пИла", а не "пилА"? У меня так не могло получиться! Но вы правы: ваш вариант лучше и, главное, логичнее. Впитала - отравилась.
Mouse Erotik # 31 августа 2012 в 22:54 +1
Ирина, так по ритму ударение идёт на первый слог. Посмотрите по всему стихо каждую вторую строку.
Поэтому получилось бы "пИла" )))
Владимир Дылевский # 2 января 2013 в 14:55 0
Великолепно!
Mouse Erotik # 31 января 2013 в 19:41 0
Спасибо...