БЕССОНИЦА

23 ноября 2012 - Елена Соседова
article95719.jpg

В  домах погашены огни, 
И окон  черные глазницы  
В ночную мглу устремлены... 
Лишь моему окну  не спится….

В гардинном шелке  тишина 
Укрылась, сон мой охраняя,
И полная взошла луна,  
Ночное небо освещая…

Но не уснуть...И до утра 
Гнетёт мучительно раздумье 
О том, что жизнь почти прошла ,
И жаль ушедших лет безумно... 

А на губах горчит полынь –
Былой любви воспоминанье,
И небо расплескало синь…
И ночи - будто  в наказанье… 

© Copyright: Елена Соседова, 2012

Регистрационный номер №0095719

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095719 выдан для произведения:

В  домах погашены огни, 
И окон  черные глазницы  
В ночную мглу устремлены... 
Лишь моему окну  не спится….

В гардинном шелке  тишина 
Укрылась, сон мой охраняя,
И полная взошла луна,  
Ночное небо освещая…

Но не уснуть...И до утра 
Гнетёт мучительно раздумье 
О том, что жизнь почти прошла ,
И жаль ушедших лет безумно... 

А на губах горчит полынь –
Былой любви воспоминанье,
И небо расплескало синь…
И ночи - будто  в наказанье…
 

 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (4)
Марина Чернышова # 23 ноября 2012 в 19:43 +2
supersmile buket1
Елена Соседова # 23 ноября 2012 в 19:51 +1
Спасибо, Марина!
Людмила Кузнецова # 23 ноября 2012 в 23:18 +2
Грустно,лирично! Понравилось. Спасибо! buket3
Елена Соседова # 24 ноября 2012 в 07:41 +1