ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЛАКАЛА БЕРЁЗА...

ПЛАКАЛА БЕРЁЗА...

21 ноября 2012 - Елена Соседова
article95259.jpg

 На лесной опушке в стороне от сосен,

Плакала береза, провожая Осень.

Ветками касаясь до земли  немного

Листьями стелила  до Зимы  дорогу.

 

День за днем пустела золотая крона,

Словно самоцветы сыпались с короны.

На прощанье  Осень пролилась  дождями,

На березе капли  льдинками дрожали…

 

Не  понятно только стройным соснам  это,

Зелены иголки  и зимой и летом.

Свысока смотрели на березку ели –

Не заплачут даже, если б захотели.

 

Провожая Осень, всем немного грустно,

И в лесу и в поле стало совсем пусто.

Птиц  многоголосье до весны  умолкло,

Сыпались дождинки – осени осколки…

      

© Copyright: Елена Соседова, 2012

Регистрационный номер №0095259

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095259 выдан для произведения:

 На лесной опушке в стороне от сосен,

Плакала береза, провожая Осень.

Ветками касаясь до земли  немного

Листьями стелила  до Зимы  дорогу.

 

День за днем пустела золотая крона,

Словно самоцветы сыпались с короны.

На прощанье  Осень пролилась  дождями,

На березе капли  льдинками дрожали…

 

Не  понятно только стройным соснам  это,

Зелены иголки  и зимой и летом.

Свысока смотрели на березку ели –

Не заплачут даже, если б захотели.

 

Провожая Осень, всем немного грустно,

И в лесу и в поле стало совсем пусто.

Птиц  многоголосье до весны  умолкло,

Сыпались дождинки – осени осколки…

      

 
Рейтинг: +5 429 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Георгиевский # 23 ноября 2012 в 16:41 0
Елена, почему такая грусть? Робко осмелюсь сказать вам, ваша сила в вашей душе и очарование строк сражает именно душевностью.
Елена Соседова # 23 ноября 2012 в 17:17 0
Спасибо, Сергей!!! Грусть, наверное потому, что осень с нами прощается. А расставание всегда немного грустно.
Но впереди зима, и встреча будет радостной.