ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Знатные были грибы.

Знатные были грибы.

13 июня 2013 - Валерий Соколов
article141799.jpg

 

Облака закружились над полем,

Как  белёсые стайки птиц.

Как прекрасно на окских просторах,

По старицам с косою пройтись.

 

Вдоль проток широкие вязы,

Ив плакучих прохладная тень.

Вот тропа из копытец, то значит,

Приходил к водопою зверь.

 

Тальниковые чащи прибрежья,

Укрывают надёжно от глаз.

Чтоб не зарился путник заезжий.

На лесные богатства у нас.

 

Лето славное скоро покосы,

Начинают луга косить

И с косою в ряд по прокосу,

Веселее в бригаде ходить.

 

Вал ложится густой и широкий,

Хороша поднялась трава

И осоки совсем немного,

Клевер, душица, трава мурава.

 

Воздух насыщен цветов ароматом,

Запахам свежей травы.

Рядом с дубравой на луге примятом,

Выкосил братцы грибы.

 

Дружной семейкой стоят, как солдаты,

Крепкие с виду они.

Жаль, что вот ножки чуть, чуть гниловаты,

Знатные были грибы.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0141799

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141799 выдан для произведения:

 

Облака закружились над полем,

Как  белёсые стайки птиц.

Как прекрасно на окских просторах,

По старицам с косою пройтись.

 

Вдоль проток широкие вязы,

Ив плакучих прохладная тень.

Вот тропа из копытец, то значит,

Приходил к водопою зверь.

 

Тальниковые чащи прибрежья,

Укрывают надёжно от глаз.

Чтоб не зарился путник заезжий.

На лесные богатства у нас.

 

Лето славное скоро покосы,

Начинают луга косить

И с косою в ряд по прокосу,

Веселее в бригаде ходить.

 

Вал ложится густой и широкий,

Хороша поднялась трава

И осоки совсем немного,

Клевер, душица, трава мурава.

 

Воздух насыщен цветов ароматом,

Запахам свежей травы.

Рядом с дубравой на луге примятом,

Выкосил братцы грибы.

 

Дружной семейкой стоят, как солдаты,

Крепкие с виду они.

Жаль, что вот ножки чуть, чуть гниловаты,

Знатные были грибы.

 
Рейтинг: +4 566 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 13 июня 2013 в 23:07 +1
Красивый лесной пейзаж,стих образный и проникновенный!!! supersmile
Мой последний,новый читали???? flower
Валерий Соколов # 13 июня 2013 в 23:56 0
СПАСИБО ЭЛЬВИРА!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 28 июня 2013 в 19:22 +1
Отличное стихотворение!!

Валерий Соколов # 30 июня 2013 в 09:38 0
СПАСИБО ТАЯ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9