ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимушка зима.

Зимушка зима.

6 декабря 2012 - юлия гурьева
article99765.jpg
.

Вот и наступила чудесам пора,
Зимушка на землю серебром легла.

На земные просторы безбрежные,
Расстелила парчу белоснежную.

Застудила струи рекам и водам озерным,
Снег до хруста промерз, стал узорным.

Воздух звонким бубенцом от мороза
Колит щеки , колит нос, как заноза.

Снег сверкает на ветвях россыпью,
Это зимушка прошлась легкой поступью.

Шлейф снежинок за собой распустила,
Словно звездное руно расстелила.

Зимний лес стоит, притих, очарован,
Белым кружевом снегов околдован.

Ели пышный свой наряд примеряют,
Ветви звездной бахромой украшают.

Скоро таинство земное свершится
новый год в январе народится.

© Copyright: юлия гурьева, 2012

Регистрационный номер №0099765

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099765 выдан для произведения:

.

Вот и наступила чудесам пора,
Зимушка на землю серебром легла.

На земные просторы безбрежные,
Расстелила парчу белоснежную.

Застудила струи рекам и водам озерным,
Снег до хруста промерз, стал узорным.

Воздух звонким бубенцом от мороза
Колит щеки , колит нос, как заноза.

Снег сверкает на ветвях россыпью,
Это зимушка прошлась легкой поступью.

Шлейф снежинок за собой распустила,
Словно звездное руно расстелила.

Зимний лес стоит, притих, очарован,
Белым кружевом снегов околдован.

Ели пышный свой наряд примеряют,
Ветви звездной бахромой украшают.

Скоро таинство земное свершится
новый год в январе народится.

 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 6 декабря 2012 в 22:10 0
Красивая зима!
юлия гурьева # 6 декабря 2012 в 22:54 0
спасибо
Бен-Иойлик # 11 декабря 2012 в 16:05 0
Понравилось!