ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимнее. Иней

Зимнее. Иней

26 декабря 2022 - Людмила Клёнова
article512282.jpg
С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Отрыдала метелица сиплая,
Улеглась, утомившись, в полях…
У тебя всё снегами засыпано –
Стала утром волшебной земля.

Зимней сказке покорна отныне я,
Эту явь позабыть не проси:
Там восторг изумлённого инея
На тончайшей финифти осин.

Страшно даже дыханьем притронуться,
Лишь вздохнёшь – и случится беда…
Видно, ночью небесная конница
Вслед за вьюгой спустилась сюда.

Белоснежное выткано кружево,
Вместо дерева – нежности стон.
И Земля зачарованно кружится –
Ты на ней в это утро не стой.

Ты ко мне повернись – без поспешности,
Взглядом быстрым простор не гневи...
И увидишь за зимнею нежностью
Всю бездонную нежность любви…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0512282

от 26 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512282 выдан для произведения: С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Отрыдала метелица сиплая,
Улеглась, утомившись, в полях…
У тебя всё снегами засыпано –
Стала утром волшебной земля.

Зимней сказке покорна отныне я,
Эту явь позабыть не проси:
Там восторг изумлённого инея
На тончайшей финифти осин.

Страшно даже дыханьем притронуться,
Лишь вздохнёшь – и случится беда…
Видно, ночью небесная конница
Вслед за вьюгой спустилась сюда.

Белоснежное выткано кружево,
Вместо дерева – нежности стон.
И Земля зачарованно кружится –
Ты на ней в это утро не стой.

Ты ко мне повернись – без поспешности,
Взглядом быстрым простор не гневи...
И увидишь за зимнею нежностью
Всю бездонную нежность любви…

 
 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!