ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Непознанная тайна

Непознанная тайна

28 декабря 2022 - Людмила Клёнова
article512340.jpg
Дуют вертикальные ветра,
Льёт потоком дождь горизонтальный…
Тает бледным облаком «вчера»,
Дремлет «завтра» - чуткой, тихой тайной.

Сколько не случившихся чудес,
Сколько недописанных романов
Дарит жизнь стремительная – без
Всяких околесиц и обманов.

И твоей души коснётся весть,
Что уже написана страница.
Только вот сумеешь ли прочесть?
Или долго-долго будет сниться

Эта повесть лет, что не сбылись,
Этот лунный свет, что словом вышит,
Эти кони, мчащиеся ввысь,
Этот снег, взлетающий над крышей.

И с круженьем снега бьётся в такт
Чьё-то сердце – может быть, случайно…
Знаешь, неумение летать –
Это лишь непознанная тайна.

Ведь была же звёздная Лилит…
Так поймай любви желанной эхо!
Ветер вертикальный – окрылит.
Дождь горизонтальный – не помеха…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0512340

от 28 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512340 выдан для произведения: Дуют вертикальные ветра,
Льёт потоком дождь горизонтальный…
Тает бледным облаком «вчера»,
Дремлет «завтра» - чуткой, тихой тайной.

Сколько не случившихся чудес,
Сколько недописанных романов
Дарит жизнь стремительная – без
Всяких околесиц и обманов.

И твоей души коснётся весть,
Что уже написана страница.
Только вот сумеешь ли прочесть?
Или долго-долго будет сниться

Эта повесть лет, что не сбылись,
Этот лунный свет, что словом вышит,
Эти кони, мчащиеся ввысь,
Этот снег, взлетающий над крышей.

И с круженьем снега бьётся в такт
Чьё-то сердце – может быть, случайно…
Знаешь, неумение летать –
Это лишь непознанная тайна.

Ведь была же звёздная Лилит…
Так поймай любви желанной эхо!
Ветер вертикальный – окрылит.
Дождь горизонтальный – не помеха…

 
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (2)
Николай Коперсков # 31 декабря 2022 в 20:19 0
Браво, великолепно. С наступающим 2023 годом.

cvety-11
Людмила Клёнова # 31 декабря 2022 в 21:36 0
Спасибо, Николай!
Счастливого и удачного во всех отношениях Нового 23-го Года!
Будьте любимым и вдохновенным!
t07189