Снегири

10 декабря 2022 - Людмила Клёнова
Касаясь неба алой грудкой,
Летя по пеленгу зари,
Как в воду лёд, светло и хрупко,
Врастают в утро снегири.
В рассветном свете воздух сладок,
И так безгрешен снегопад…
А я ищу следы – от лапок -
От птичьих лапок – в старый сад.

Там память зимняя струится
И дышит снегом декабря,
Там снегирём – заветной птицей –
Душа моя поёт не зря.
Щебечут птахи в небе синем,
Хрусталь их песен невесом.
И тихой тайной белый иней
Рисует сказки добрый сон.

Мне полететь бы с птичьей стаей,
Понять с небес – куда иду…
Да только осень золотая
Шуршит листвой в моём саду…
Но в дни утрат, когда повсюду
Следы растают во дворе,
Я вспоминаю алогрудых –
Из детства – храбрых снегирей…
 
 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0511829

от 10 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511829 выдан для произведения: Касаясь неба алой грудкой,
Летя по пеленгу зари,
Как в воду лёд, светло и хрупко,
Врастают в утро снегири.
В рассветном свете воздух сладок,
И так безгрешен снегопад…
А я ищу следы – от лапок -
От птичьих лапок – в старый сад.

Там память зимняя струится
И дышит снегом декабря,
Там снегирём – заветной птицей –
Душа моя поёт не зря.
Щебечут птахи в небе синем,
Хрусталь их песен невесом.
И тихой тайной белый иней
Рисует сказки добрый сон.

Мне полететь бы с птичьей стаей,
Понять с небес – куда иду…
Да только осень золотая
Шуршит листвой в моём саду…
Но в дни утрат, когда повсюду
Следы растают во дворе,
Я вспоминаю алогрудых –
Из детства – храбрых снегирей…
 
 
 
Рейтинг: +2 67 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 26 февраля 2023 в 01:06 0
Красиво и трогательно. Снегири - удивительные птички,
радость и восторг души. Благодарю.
cvety-rozy-3
Людмила Клёнова # 2 марта 2023 в 21:54 +1
Благодарю Вас, Василисса!
Радостной пришедшей весны!
cvety-landyshi