ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здравствуй осень, подруга милая....

Здравствуй осень, подруга милая....

14 ноября 2012 - Юрий Толстов

 Здравствуй осень, подруга милая…

Мы с тобою, как брат с сестрой,

Ты землею чуть- чуть остылая,

Я остыл, но уже душой….

.

Сединою мы явно похожие,

Оба  плакали по ночам….

Мимо нас ходят те же прохожие,

Озабоченные по мелочам….

.

Ты, как я, совершенно не жадная,

Я ведь тоже дарю себя…

Хоть и ласка твоя не отрадная,

Даже  кутаюсь от тебя….

.

Мне тебя позабыть не получится,

Мы романтики оба в душе,

Что нам летней наивностью мучиться,

Отцвели мы давно уже…

.

Вот и  утро твое, пусть не раннее,

Просыпается в полутьме…

Ты исчезнешь без знаков внимания,

Я останусь один  в зиме….

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0093131

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093131 выдан для произведения:

 Здравствуй осень, подруга милая…

Мы с тобою, как брат с сестрой,

Ты землею чуть- чуть остылая,

Я остыл, но уже душой….

.

Сединою мы явно похожие,

Оба  плакали по ночам….

Мимо нас ходят те же прохожие,

Озабоченные по мелочам….

.

Ты, как я, совершенно не жадная,

Я ведь тоже дарю себя…

Хоть и ласка твоя не отрадная,

Даже  кутаюсь от тебя….

.

Мне тебя позабыть не получится,

Мы романтики оба в душе,

Что нам летней наивностью мучиться,

Отцвели мы давно уже…

.

Вот и  утро твое, пусть не ранее,

Просыпается в полутьме…

Ты исчезнешь без знаков внимания,

Я останусь один  в зиме….

 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Андреева # 14 ноября 2012 в 14:06 0
Красивое время года! Стихотворение понравилось, спасибо!