ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вьюга плавно, невесомо...

Вьюга плавно, невесомо...

17 января 2013 - Ольга Листопад


Вьюга плавно, невесомо
Кошкой к дому подползла.
Осторожно в мир оконный
Смотрят звёздами глаза...

Шубка белая искрится,
Нити серебра блестят.
В ночь, Морозная Царица,
Ледяной бросает взгляд.

С ветром северным опасна,
Если сердится порой.-
Бьёт хвостом в азарте страстном,
Снег сметая с мостовой.

А под утро, недотрога,
Злобы усмирив порыв,
Засыпает у порога,
Снежной лапой нос прикрыв.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0110283

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110283 выдан для произведения:


Вьюга плавно, невесомо
Кошкой к дому подползла.
Осторожно в мир оконный
Смотрят звёздами глаза...

Шубка белая искрится,
Нити серебра блестят.
В ночь, Морозная Царица,
Ледяной бросает взгляд.

С ветром северным опасна,
Если сердится порой.-
Бьёт хвостом в азарте страстном,
Снег сметая с мостовой.

А под утро, недотрога,
Злобы усмирив порыв,
Засыпает у порога,
Снежной лапой нос прикрыв.

 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 18 января 2013 в 11:43 0
Красивый поэтический образ вьюги!!!! buket4
Ольга Листопад # 18 января 2013 в 16:44 0
Спасибо , Эльвира!