ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под больной осенний хмурый дождь ...

Под больной осенний хмурый дождь ...

16 января 2013 - Ольга Листопад

Под больной осенний хмурый дождь
И порывы северного ветра,
Хочется душой умчаться прочь,-
Мыслями вернуться снова в лето.

Прогуляться по лесной тропе,
Слыша птиц пронзительные крики...
И присев на сломаном стволе,
Камушки бросать в речные блики.

Пить пьянящий запах луговой,
Слушать дятла дробное стаккато
И сидеть с поникшей головой,
И мечтать о многом до заката.

Ощущая теплоту плечом,
Жмуриться от солнца поневоле...
Просто-Жить! Не думать ни о чём,
Стебли сжав зелёные в ладони.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0110039

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110039 выдан для произведения:

Под больной осенний хмурый дождь
И порывы северного ветра,
Хочется душой умчаться прочь,-
Мыслями вернуться снова в лето.

Прогуляться по лесной тропе,
Слыша птиц пронзительные крики...
И присев на сломаном стволе,
Камушки бросать в речные блики.

Пить пьянящий запах луговой,
Слушать дятла дробное стаккато
И сидеть с поникшей головой,
И мечтать о многом до заката.

Ощущая теплоту плечом,
Жмуриться от солнца поневоле...
Просто-Жить! Не думать ни о чём,
Стебли сжав зелёные в ладони.

 
Рейтинг: +4 417 просмотров
Комментарии (5)
Юрий Слащев # 17 января 2013 в 00:11 0
Слушать дятла дробное стаккато
И сидеть с поникшей головой,

- очень образно, хорошо подмечено!
kofe1 Удачи Вам!
Ольга Листопад # 17 января 2013 в 19:35 0
Спасибо, Юрий!
Эльвира Ищенко # 17 января 2013 в 11:04 0
Красивый,ностальгический стих!!! buket4
Ольга Листопад # 17 января 2013 в 19:35 0
Благодарю Вас, Эльвира!
Александр Виноградов-Белый # 27 декабря 2013 в 15:28 0
Прекрасно!