ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время жизни

Время жизни

23 сентября 2012 - Толстов Вячеслав
article78760.jpg

 Пик Времени возьму я ледяной,
Но он возьмёт моё тепло и силы,
Я опущусь с бегущей вниз волной,
В восторге, что не ждать судьбы иной,
Когда увижу дно своей могилы.

Для Времени сравнить снега вершин
 С равниною - не подвиг, а забава. 
Столетья для него - что миг один. 
Оно не тщится мимолетной славы, 
Исполнясь созерцательных глубин. 

Там, где земля стояла, как оплот, 
Пошла волна плясать со смехом пенным. 
А Время - ни всплакнет и ни вздохнет... 
Такой подход к глобальным переменам
Мне, в целом, близок. Это мой подход. 

Я что угодно времени отдам, 
Дойдя до окончательной границы. 
Пусть забирает ежедневный хлам, 
Но собранное в жизни по крупице
Останется со мной и здесь и там.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0078760

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078760 выдан для произведения:

 Пик Времени возьму я ледяной,
Но он возьмёт моё тепло и силы,
Я опущусь с бегущей вниз волной,
В восторге, что не ждать судьбы иной,
Когда увижу дно своей могилы.

Для Времени сравнить снега вершин
 С равниною - не подвиг, а забава. 
Столетья для него - что миг один. 
Оно не тщится мимолетной славы, 
Исполнясь созерцательных глубин. 

Там, где земля стояла, как оплот, 
Пошла волна плясать со смехом пенным. 
А Время - ни всплакнет и ни вздохнет... 
Такой подход к глобальным переменам
Мне, в целом, близок. Это мой подход. 

Я что угодно времени отдам, 
Дойдя до окончательной границы. 
Пусть забирает ежедневный хлам, 
Но собранное в жизни по крупице
Останется со мной и здесь и там.

 
Рейтинг: +7 611 просмотров
Комментарии (10)
Valeri9999 # 23 сентября 2012 в 13:28 +2
Умница!
Толстов Вячеслав # 23 сентября 2012 в 14:15 +1
Спасибо, ещё есть над чем поработать.
Алла Войнаровская # 23 сентября 2012 в 23:36 +2
Хорошие, настоящие стихи! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Толстов Вячеслав # 23 сентября 2012 в 23:56 +1
Спасибо, Алла!
Сергей Пивовар # 25 сентября 2012 в 14:17 +2
30
Толстов Вячеслав # 25 сентября 2012 в 14:35 +1
Спасибо, Как бы смайликами поиграть.
alexandr # 26 сентября 2012 в 11:31 +2
super
Толстов Вячеслав # 26 сентября 2012 в 11:54 +1
Пока живы.
Елена Типикина # 6 октября 2012 в 17:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 17:56 0
Спасибо, Леночка!