ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не юбилейная баллада

Не юбилейная баллада

25 сентября 2012 - Толстов Вячеслав
article79231.jpg

Сплелась моя судьба с твоей, 

Как два соцветия в букете 
Молочно-голубых кровей... 
Есть что-то общее в сюжете 
О неприкаянном аскете, 
Кого не жалила   змея,
Блуждал полвека по планете 
Я - Человек - судьба твоя.

Сегодня пусть не юбилей, 
Забудь о страхе и запрете,
Живи легко, как соловей, 
Мечтая о весне и лете. 
Тенета на пути и сети, 
Препоны, зыби, острия... 
Ясней Благих Вестей в Завете 
Я - Человек - судьба твоя!

Сквозь вереницу смутных дней
Нам удивятся наши дети,
Они большие, им видней,
И нечего держать в секрете,
И пусть в балладе и сонете,
На верхней грани бытия,
Я буду за тебя в ответе,
Я - Человек - судьба твоя.

Закатный час, но мы в расцвете, 
Одну лишь веру затая: 
Ты мне дороже всех на свете, 
Я - Человек - судьба твоя.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0079231

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079231 выдан для произведения:

Сплелась моя судьба с твоей, 

Как два соцветия в букете 
Молочно-голубых кровей... 
Есть что-то общее в сюжете 
О неприкаянном аскете, 
Кого не жалила   змея,
Блуждал полвека по планете 
Я - Человек - судьба твоя.

Сегодня пусть не юбилей, 
Забудь о страхе и запрете,
Живи легко, как соловей, 
Мечтая о весне и лете. 
Тенета на пути и сети, 
Препоны, зыби, острия... 
Ясней Благих Вестей в Завете 
Я - Человек - судьба твоя!

Сквозь вереницу смутных дней
Нам удивятся наши дети,
Они большие, им видней,
И нечего держать в секрете,
И пусть в балладе и сонете,
На верхней грани бытия,
Я буду за тебя в ответе,
Я - Человек - судьба твоя.

Закатный час, но мы в расцвете, 
Одну лишь веру затая: 
Ты мне дороже всех на свете, 
Я - Человек - судьба твоя.
 
Рейтинг: +5 1059 просмотров
Комментарии (11)
Толстов Вячеслав # 25 сентября 2012 в 12:36 +2
Сегодня, 25 сентября День рождения моей жены, Любови Николаевне Городсковой.
Некоторые наши авторы "Парнаса" знают её как председателя ЛИТО "Сонет", который базируется в городе Орске, Оренбургской области.
Семён Гонсалес # 25 сентября 2012 в 12:58 +3
Изумительное посвящение!
live1
Толстов Вячеслав # 25 сентября 2012 в 13:22 +2
Спасибо, Семён! Да уж, на скорую руку.
Сергей Пивовар # 25 сентября 2012 в 14:15 +3
Очень красиво! Поздравляю! shampa
Толстов Вячеслав # 25 сентября 2012 в 14:25 +1
Спасибо, Сергей! Сегодня с утра букет набрал в своём саду.
Файл "/images/users/phot" не найден!
Алекс Обычный # 25 сентября 2012 в 16:26 +2
Прекрасно!
Поздравьте, С днём рождения, Любовь Николаевну!
ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!
Толстов Вячеслав # 25 сентября 2012 в 16:29 +2
Сидим, Ирина тоже с нами. Спасибо.
Бен-Иойлик # 25 сентября 2012 в 22:40 +2
elka 5min
Толстов Вячеслав # 25 сентября 2012 в 22:48 +1
Спасибо, Бен! Это жене поздравление.
Елена Типикина # 6 октября 2012 в 17:34 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 17:56 0
snegur