ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тянулся к тайне

Тянулся к тайне

21 сентября 2012 - Толстов Вячеслав
article78416.jpg

 Одно из пожеланий, чтобы лес,
Где ветер заблудился и исчез,
Не старость, 
    мрак и смерть скрывал,  
                        скорей -
Тянулся к тайне  вечности своей.

Безотлагательно, и  как-нибудь,
Я должен незаметно ускользнуть,
К открытиям, в пустыне и в лесу, 
В  мирах, где не пробиться колесу.

Не будет смысла, повернуть назад,
А, кто не испугается утрат,
Догонит, пусть пройдёт немало дней,
Он  станет мне дороже и родней.

Найдёт меня, пройдя во все края,
Поверит в то, что - правда - мысль моя.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0078416

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078416 выдан для произведения:

 Одно из пожеланий, чтобы лес,
Где ветер заблудился и исчез,
Не старость, 
    мрак и смерть скрывал,  
                        скорей -
Тянулся к тайне  вечности своей.

Безотлагательно, и  как-нибудь,
Я должен незаметно ускользнуть,
К открытиям, в пустыне и в лесу, 
В  мирах, где не пробиться колесу.

Не будет смысла, повернуть назад,
А, кто не испугается утрат,
Догонит, пусть пройдёт немало дней,
Он  станет мне дороже и родней.

Найдёт меня, пройдя во все края,
Поверит в то, что - правда - мысль моя.

 
Рейтинг: +3 486 просмотров
Комментарии (5)
Толстов Вячеслав # 21 сентября 2012 в 19:24 +1
Что-то проще придумал.
Алла Войнаровская # 23 сентября 2012 в 11:11 +2
Конечно же, правда! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Толстов Вячеслав # 23 сентября 2012 в 13:17 +1
Спасибо, Алла!
Valeri9999 # 10 ноября 2012 в 21:39 +1
Обожаю светлые головы! kofe1 capuchino
Толстов Вячеслав # 10 ноября 2012 в 22:18 0
Получилось нечто, смелое и случайное.