ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветер-октябрёнок

Ветер-октябрёнок

4 октября 2012 - Михаил Блинов

Красками старинного камина
Заигрался ветер-октябрёнок –
Тёплая, с горчинкою картина
Средь туманов стиранных пелёнок.

Школьным перезвоном раннечасным,
Моросью унылого двора
Побуждает к знаниям прекрасным
Мудрая учителка – пора!

Память тренируя неустанно,
Осаждая слишком рьяный пыл,
Красотою дивной, первозданной
День-урок увлёк, заворожил.

Тонкостью и зрелостью сюжета,
Филигранной техникой мазков,
Жгучей страстью пройденного лета,
Смелой перспективой холодов.
                     _____

Золотом, горчицей и кармином
По разлитой щедро синеве
Вывел октябрёнок: "Мир – единый!" –
Протянув лист Осени: "Тебе!"



09.09.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0081548

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081548 выдан для произведения:

Красками старинного камина
Заигрался ветер-октябрёнок –
Тёплая, с горчинкою картина
Средь туманов стиранных пелёнок.

Школьным перезвоном раннечасным,
Моросью унылого двора
Побуждает к знаниям прекрасным
Мудрая учителка – пора!

Память тренируя неустанно,
Осаждая слишком рьяный пыл,
Красотою дивной, первозданной
День-урок увлёк, заворожил.

Тонкостью и зрелостью сюжета,
Филигранной техникой мазков,
Жгучей страстью пройденного лета,
Смелой перспективой холодов.
                          _____

Золотом, горчицей и кармином
По разлитой щедро синеве
Вывел октябрёнок: "Мир – единый!" –
Протянув лист Осени: "Тебе!"



09.09.2012

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (6)
alexandr # 4 октября 2012 в 11:52 +1
Тонкостью и зрелостью сюжета,
Филигранной техникой мазков,
Жгучей страстью пройденного лета,
Смелой перспективой холодов

Михаил Блинов # 4 октября 2012 в 21:04 +1
c0137
А ручки-то непростые, посылают куда-то... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
До свидания! # 4 октября 2012 в 22:14 0
super 39

Приветствую Михаил!!!
Михаил Блинов # 6 октября 2012 в 16:58 +1
c0137
Закусь моя: shokolade
До свидания! # 22 октября 2012 в 19:46 0


немного и у меня найдётся)))




и для пробы!!!
Михаил Блинов # 27 октября 2012 в 15:57 0
Тут детей, понимашь, к высокому искусству приобщают!.. А некоторым лишь бы нажраться! laugh