ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сладкая, горькая, пьяная...

Сладкая, горькая, пьяная...

27 октября 2012 - Михаил Блинов

Сладкая, горькая, пьяная,
Русь ты моя бесприданная!
Вечным туманом укрытая,
Зорями в небе разлитая.

Жуткая, грязная, дикая,
В росписи светлыми ликами.
Право-крестово-знамённая,
Ведьмами заговорённая.

Резвая, жгучая, страстная,
К судьбам людским безучастная.
Болью сквозь сердце расшитая,
Жалко-тщедушно-побитая.

Стойкая, мудрая, верная,
Хоть и с манерами скверными.
Духом народным воспетая,
Дивно-природно-раздетая.

Странно-тоскливо-желанная,
Русь ты моя окаянная!..


17.10.2012 

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0087927

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087927 выдан для произведения:

Сладкая, горькая, пьяная,
Русь ты моя бесприданная!
Вечным туманом укрытая,
Зорями в небе разлитая.

Жуткая, грязная, дикая,
В росписи светлыми ликами.
Правокрестово-знамённая,
Ведьмами заговорённая.

Резвая, жгучая, страстная,
К судьбам людским безучастная.
Болью сквозь сердце расшитая,
Жалко-тщедушно-побитая.

Стойкая, мудрая, верная,
Хоть и с манерами скверными.
Духом народным воспетая,
Дивно-природно-раздетая.

Странно-тоскливо-желанная,
Русь ты моя окаянная!..


17.10.2012 

 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!