ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна надолго что-то задержалась

Весна надолго что-то задержалась

27 декабря 2020 - Владимир Винников

Весна надолго что-то задержалась,

Она с морозами весь март сражалась.

Снега и днём, и ночью наступали,

А северные ветры не дремали.

 

Через три дня апрель, а холода,

Подснежники, вы спрятались куда?

А ручейков не слышно и не видно,

Сугробы вдоль дороги, так обидно.

 

Сосульки не растут, тихонько плачут,

А разве теперь может быть иначе?

Веками над планетой издевались,

По-своему всё изменить старались.

 

Теперь мы о последствиях все знаем,

Зима в апреле, лето будет в мае…

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0486427

от 27 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486427 выдан для произведения:

Весна надолго что-то задержалась,

Она с морозами весь март сражалась.

Снега и днём, и ночью наступали,

А северные ветры не дремали.

 

Через три дня апрель, а холода,

Подснежники, вы спрятались куда?

А ручейков не слышно и не видно,

Сугробы вдоль дороги, так обидно.

 

Сосульки не растут, тихонько плачут,

А разве теперь может быть иначе?

Веками над планетой издевались,

По-своему всё изменить старались.

 

Теперь мы о последствиях все знаем,

Зима в апреле, лето будет в мае…

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 104 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 декабря 2020 в 18:46 0
ЗНАЕТЕ,ВЛАДИМИР! НАМ ТАКАЯ ПОГОДА НА УКРАИНЕ НЕ ЗНАКОМА!
КЛИМАТ ИЗМЕНИЛСЯ И У НАС +10-15ГРАДУСОВ!
ВОТ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!! mmm
Владимир Винников # 2 января 2021 в 08:48 0
Это на Дальнем востоке и в Сибири морозы.
У нас сегодня плюс два...
buket-podsnezhnikov