ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечерний дождь

Вечерний дождь

26 сентября 2016 - Людмила Лист
Дождь не дарят. Он штучный товар
И товар ли? Ведь дождь - настроение.
То шаман он, то наглый бунтарь,
То дурашка чарующий пением.

Дождь однажды смывает следы
Под кольчугой вокзалов уныния.
И...сегодня с дождём я на ты -
Мы вошли с ним в пике перемирия.

Я хотела б его раздарить-
По крупицам, 
По каплям, 
По ложечке,
Только жалко рубить жизни нить-
Время глупых подарков отложено.

Дождь не дарят? Да-да, моветон
Подарить, что тебе неподвластно.
Дождь идёт, 
Он над каждым зонтом
И за каждым окном желтоглазым...

© Copyright: Людмила Лист, 2016

Регистрационный номер №0356148

от 26 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356148 выдан для произведения: Дождь не дарят. Он штучный товар
И товар ли? Ведь дождь - настроение.
То шаман он, то наглый бунтарь,
То дурашка чарующий пением.

Дождь однажды смывает следы
Под кольчугой вокзалов уныния.
И...сегодня с дождём я на ты -
Мы вошли с ним в пике перемирия.

Я хотела б его раздарить-
По крупицам, 
По каплям, 
По ложечке,
Только жалко рубить жизни нить-
Время глупых подарков отложено.

Дождь не дарят? Да-да, моветон
Подарить, что тебе неподвластно.
Дождь идёт, 
Он над каждым зонтом
И за каждым окном желтоглазым...
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Павлова # 26 октября 2016 в 19:44 0
osenpar1