ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В той тихой радости, что вечер напоён

В той тихой радости, что вечер напоён

9 марта 2013 - Леонид Жмурко
В той тихой радости, что вечер напоён,
Дождём и запахом расцветшего жасмина,
В лиловых тенях дом мой заключён,
От половиц... до клети мезонина.

Окон пенсне поблёскивает в темь,
В стеклах ... зарниц игру отображая,
А после ... фиолетовую тень,
В моём саду, да и за ним, сгущая.

С соседних дач... гам голосов,
Подсказывает, что ... готовят ужин,
Скрипят пружины медных примусов,
Как будто каждый болен и простужен.

А я... забыв об ужине... сижу,
Быть может, в центре дождевого настроения,
И краски ... в буквы строк перевожу,
Карандашом простым... в стихотворенья.

В той тихой радости, что вечер напоён.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0122326

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122326 выдан для произведения:
В той тихой радости, что вечер напоён,
Дождём и запахом расцветшего жасмина,
В лиловых тенях дом мой заключён,
От половиц... до клети мезонина.

Окон пенсне поблёскивает в темь,
В стеклах ... зарниц игру отображая,
А после ... фиолетовую тень,
В моём саду, да и за ним, сгущая.

С соседних дач... гам голосов,
Подсказывает, что ... готовят ужин,
Скрипят пружины медных примусов,
Как будто каждый болен и простужен.

А я... забыв об ужине... сижу,
Быть может, в центре дождевого настроения,
И краски ... в буквы строк перевожу,
Карандашом простым... в стихотворенья.

В той тихой радости, что вечер напоён.
 
Рейтинг: +4 364 просмотра
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 9 марта 2013 в 08:57 +1
Красивые поэтические образы ,,тихая радость,, ,,дождевое настроение,, live1
Леонид Жмурко # 9 марта 2013 в 13:27 0
buket4
Екатерина Комарова # 9 марта 2013 в 09:27 +1
И краски ... в буквы строк перевожу,
Карандашом простым... в стихотворенья.
supersmile korzina
Леонид Жмурко # 9 марта 2013 в 13:27 0
soln
Игорь Кондрашов # 9 марта 2013 в 21:02 0
Да, Леонид! Ты в стиле старых мастеров рисуешь объемные голографические картины, наполненные запахами цветов, шумом...
Не пойму откуда взялся фиолетовый цвет...Когда цветет жасмин, сирень к тому времени отцветает...Но как он к месту этот цвет super .