ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вдосталь уже для зимы засолил

Вдосталь уже для зимы засолил

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85025.jpg

Синей рядОвки, груздей и опят
Выросло нынешней осенью много.
И на прогулках по краюшку лога
Их нахожу под кустами опять.

Вдосталь уже для зимы засолил.
Будут они хороши для закуски
Под охлаждённую водку по-русски
И после баньки, и если простыл.

Для угощенья пришедших гостей
К этим грибам я поставлю сметанку,
Дам и на вынос солидную банку
Крепко засоленных белых груздей.

Вот и брожу по полянам леска
С чувством какого-то светлого блага,
Пробую горечь рябиновых ягод
И провожаю в полёт облака.
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085025

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085025 выдан для произведения:

Синей рядОвки, груздей и опят
Выросло нынешней осенью много.
И на прогулках по краюшку лога
Их нахожу под кустами опять.

Вдосталь уже для зимы засолил.
Будут они хороши для закуски
Под охлаждённую водку по-русски
И после баньки, и если простыл.

Для угощенья пришедших гостей
К этим грибам я поставлю сметанку,
Дам и на вынос солидную банку
Крепко засоленных белых груздей.

Вот и брожу по полянам леска
С чувством какого-то светлого блага,
Пробую горечь рябиновых ягод
И провожаю в полёт облака.
 

 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Лутаева # 5 января 2015 в 23:58 0
Хорошо свои соленья в праздники открыть, поесть и грибочки, и варенья, всё в погребке сибирской есть! Спасибо, Михаил, с Наступающим Рождеством!ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, СВЕТЛОГО!
С сердечным теплом, Людмила...