ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грустные слова

Грустные слова

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85029.jpg

Полиняли белки,
Обезлюдел лес.
Сеет дождик мелкий
С сереньких небес.
Под ногой пружинит
Мокрая листва.
Шепчет клён рябине
Грустные слова
О прошедшем лете
И о стуже зим,
И о том, что ветер
Очень дерзок с ним.
И, теряя с веток
Ягодный рубин,
Говорит соседка:
«Ты ведь не один,
Стой, не падай духом,
Не горюй, крепись,
И под снежным пухом
Крепче отоспись!
Время быстротечно,
Снова после сна,
Как в миру извечно,
Расцветёт весна,
Снова наши кроны
Свежесть обретут
И в листве зелёной
Птахи запоют!»
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085029

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085029 выдан для произведения:

Полиняли белки,
Обезлюдел лес.
Сеет дождик мелкий
С сереньких небес.
Под ногой пружинит
Мокрая листва.
Шепчет клён рябине
Грустные слова
О прошедшем лете
И о стуже зим,
И о том, что ветер
Очень дерзок с ним.
И, теряя с веток
Ягодный рубин,
Говорит соседка:
«Ты ведь не один,
Стой, не падай духом,
Не горюй, крепись,
И под снежным пухом
Крепче отоспись!
Время быстротечно,
Снова после сна,
Как в миру извечно,
Расцветёт весна,
Снова наши кроны
Свежесть обретут
И в листве зелёной
Птахи запоют!»
 

 
Рейтинг: +3 429 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 15:58 0
Осень туманная стелется сыростью,
Прелой листвой освежает дурман.
Лес притаился дождливой сонливостью,
Молча его обступает туман …

СПАСИБО!
Михаил Сальников # 27 июля 2013 в 16:34 0
Благодарю, Владимир, за замечательный экспромт-отзыв!
С уважением, М.