ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ноябрьской веренице облаков

В ноябрьской веренице облаков

13 ноября 2012 - Владимир Зайченко
article92906.jpg



***
Остывший в тучах вязнет небосвод
Безмолвной монотонностью шаблона -
Унылость отражая в бездне вод
В закрытии ноябрьского сезона...

Не за горами зимняя метель -
Сорвёт листок последний уцелевший,
Укутав в сон природы колыбель,
Костер засыплет золотом сгоревший...

С морозом грустную задумчивость воды
Зеркальной амальгамою заменит,
Сковав поверхность хрупкостью слюды
И шалый ветер вод сквозь лёд не вспенит...

Сезонов смена свой наносит штрих
В осеннее богемное убранство,
Из облетевших плоскостей пустых
Глядит озноб угрюмого пространства...

Средь пустоты не грех и помечтать,
Щедра на благосклонности природа -
Чтоб с белого листа опять начать,
Судьба даёт возможность в смене года...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0092906

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092906 выдан для произведения:



***
Остывший в тучах вязнет небосвод
Безмолвной монотонностью шаблона -
Унылость отражая в бездне вод
В закрытии ноябрьского сезона...

Не за горами зимняя метель -
Сорвёт листок последний уцелевший,
Укутав в сон природы колыбель,
Костер засыплет золотом сгоревший...

С морозом грустную задумчивость воды
Зеркальной амальгамою заменит,
Сковав поверхность хрупкостью слюды
И шалый ветер вод сквозь лёд не вспенит...

Сезонов смена свой наносит штрих
В осеннее богемное убранство,
Из облетевших плоскостей пустых
Глядит озноб угрюмого пространства...

Средь пустоты не грех и помечтать,
Щедра на благосклонности природа -
Чтоб с белого листа опять начать,
Судьба даёт возможность в смене года...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +2 428 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 16 ноября 2012 в 08:31 0
И наступят холода, хорошо не навсегда...
Владимир Зайченко # 16 ноября 2012 в 14:46 0
Наступят холода, придёт к нам Новый Год,
Зима не навсегда, затем весна придёт!

Благодарю!) flower