ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит осень

Уходит осень

14 ноября 2012 - Владимир Зайченко
article93029.jpg



***

В безмолвную задумчивость воды
Ноябрьская печаль в тоске глядится -
Седой туман поверхностью клубится,
Пытаясь скрыть унылости следы...

Прошли в круговороте пышных дней
Цветенье юности, начало листопада
И, вот уж гаснет зрелости лампада
Под завыванье ветреных страстей...

Осыпав наземь золото листвы,
Ноябрь бесполым евнухом в гареме,
На лысине в морозной диадеме
Уходит с территории Литвы...

Владимир Зайченко
=================
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0093029

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093029 выдан для произведения:



***

В безмолвную задумчивость воды
Осень словно в зеркало глядится -
Седой туман поверхностью клубится,
Пытаясь скрыть унылости следы...

Прошли в круговороте пышных дней
Цветенье юности, начало листопада
И, вот уж гаснет зрелости лампада
Под завыванье ветреных страстей...

Осыпав наземь золото листвы,
Ноябрь бесполым евнухом в гареме,
На лысине в морозной диадеме
Уходит с территории Литвы...

Владимир Зайченко
=================
 

 
Рейтинг: +4 414 просмотров
Комментарии (4)
Александр Кузнецов # 14 ноября 2012 в 11:50 0
Хорошо!

Осыпав наземь золото листвы, Ноябрь бесполым евнухом в гареме, На лысине в морозной диадеме Уходит с территории Литвы...

big_smiles_138
Владимир Зайченко # 14 ноября 2012 в 13:38 0
Спасибо, Александр!) 39
Зинаида Русак # 16 ноября 2012 в 08:26 0
live1 Очень оброзно, здорово, красота!
Владимир Зайченко # 16 ноября 2012 в 14:49 0
Спасибо, Зинаида!) 5min