ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ночном...

В ночном...

15 марта 2014 - Валерий Стратонов
article201258.jpg
 
Вдохновили стихи Сергея Есенина 
Песню поёт гамаюн,
Возгромоздившись на древе.
Конский пасётся табун,
Светится месяц на небе.

В свитках плакучих ив,
По бергам тихой речки,
Прячется призрак - туман,
Круги по воде, как сердечки.

Лес погрузился во тьму,
Крик косарей стих на поле.
Пламя и дым от костров,
Вот она - русская Воля!

Патоки вкус на губах,
СтОги из клевера с кашицей.
Да звёзды в открытых глазах,
Всласть мёда испить отважился.

Прохладой пробил озноб,
Младое, хмельное тело.
Зароюсь поглубже в стог,
Какое до звёзд мне дело.

Послушником, под закат,
Стреножил " конское братство".
А утром, чуть свет - назад,
В село погоню, обратно.

10.12.2004 г.


© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0201258

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201258 выдан для произведения:
 
Вдохновили стихи Сергея Есенина 
Песню поёт гамаюн,
Возгромоздившись на древе.
Конский пасётся табун,
Светится месяц на небе.

В свитках плакучих ив,
По бергам тихой речки,
Прячется призрак - туман,
Круги по воде, как сердечки.

Лес погрузился во тьму,
Крик косарей стих на поле.
Пламя и дым от костров,
Вот она - русская Воля!

Патоки вкус на губах,
СтОги из клевера с кашицей.
Да звёзды в открытых глазах,
Всласть мёда испить отважился.

Прохладой пробил озноб,
Младое, хмельное тело.
Зароюсь поглубже в стог,
Какое до звёзд мне дело.

Послушником, под закат,
Стреножил " конское братство".
А утром, чуть свет - назад,
В село погоню, обратно.

10.12.2004 г.


 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Галина Амосова # 15 марта 2014 в 22:55 0
Вы описали ночное так ярко, что душа защемила.
Ах, эта ностальгия, по годам,
Давно ушедшим, в прошлое поманит. sneg
Валерий Стратонов # 17 марта 2014 в 13:38 0
Спасибо за отзыв, Галина super