ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уж осень, чуть дыша, застыла...

Уж осень, чуть дыша, застыла...

7 ноября 2019 - Юрий Толстов


Уж осень, чуть дрожа, застыла,
И засыпает павший лист.
Из парка голого уныло
Ушел домой акварелист.

И летаргически безмолвен
Всё обаявший первый снег,
И зябкой хладостью наполнен
Спешащий в черном человек.

Зима ли, осень, всё едино.
Но страшно, что в который раз
Опять спешит куда-то мимо
Кусочек жизни в этот час.




 

© Copyright: Юрий Толстов, 2019

Регистрационный номер №0460619

от 7 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460619 выдан для произведения:

Уж осень, чуть дрожа, застыла,
И засыпает павший лист.
Из парка голого уныло
Ушел домой акварелист.

И летаргически безмолвен
Всё обаявший первый снег,
И зябкой хладостью наполнен
Спешащий в черном человек.

Зима ли, осень, всё едино.
Но страшно, что не в первый раз
Опять спешит куда-то мимо
Кусочек жизни в этот час.
 
Рейтинг: +1 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!