ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Соленое озеро

Соленое озеро

22 ноября 2012 - Юлия Звездина

Как солона вода

В озерной светлой чаше.

Лишь малая волна

Блеснет из травной чащи.

 

Как будто времена

Тревожные застыли,

И соли семена

Блеснули белой пылью

 

Сквозь яркий летний зной –

Не зачерпну ладонью,

Но давний круг земной

Соленою водою

 

Возможно окропить

Из малой этой чаши.

Как будто жизни прыть

Застыла днем вчерашним –

 

И скрылась навсегда,

А здесь осталась просто

Озерная вода,

Соленая, как слезы.

 

(2011, Сольвычегодск)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0095464

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095464 выдан для произведения:

Как солона вода

В озерной светлой чаше.

Лишь малая волна

Блеснет из травной чащи.

 

Как будто времена

Тревожные застыли,

И соли семена

Блеснули белой пылью

 

Сквозь яркий летний зной –

Не зачерпну ладонью,

Но давний круг земной

Соленою водою

 

Возможно окропить

Из малой этой чаши.

Как будто жизни прыть

Застыла днем вчерашним –

 

И скрылась навсегда,

А здесь осталась просто

Озерная вода,

Соленая, как слезы.

 

(2011, Сольвычегодск)

 
Рейтинг: +1 601 просмотр
Комментарии (2)
Элина Данилина # 22 ноября 2012 в 17:50 +1
Хорошее, светлое и доброе стихотворение!Мне очень понравилось! Автор написала мастерски все в рифме , в размере , в ритме!
Юлия Звездина # 22 ноября 2012 в 19:14 0
Спасибо за высокую оценку!
Это о небольшом озере в Сольвычегодске - в старину там добывали соль.