По узорам путей, по тропинкам и светлым ручьям
Словно тянутся лестниц ступени, сквозь зиму и лето,
Сквозь года и удел – как по детским волшебным мечтам,
Но могу ли понять этот яркий, сияющий вектор –
Как с лучистой ладони Хранителя тянется знак,
То он медлит порой, то он чудо отметит в разбеге,
То взлетит выше неба, то будто сожмется в кулак,
В нем жемчужина смысла – живою душой в человеке…