ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снова отдыхаю

Снова отдыхаю

6 октября 2012 - Толстов Вячеслав
article82141.jpg

 Снова отдыхаю только в поезде, 
Коллекционер чужих идей,
В памяти записывая в повести,
Hовости не встреченных людей.

Но смиряя сущность свою рабскую,  
Чтоб напрасно нервы не трепать,
Я на третью полку закарабкаюсь
Где до Оренбурга буду спать.

Не увижусь я со звездопадами, 
Ослепляет непроглядный мрак.
Подтвержденья мне услышать надо бы,
Что у нас в дороге всё не так.

Над вагоном безупречно розовы 
вылетают искры из трубы. 
вот и еду вроде бы на розыски
где-то заблудившейся судьбы.

я не знаю где моя заветная
стрелка с указанием "сюда".
и мотаюсь с песенкой по свету я
не желая никому вреда.

приглушенный свет вагонно-ламповый
и на полустанках суета.
моя жизнь всё время разукрашена
в эти подорожные цвета.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0082141

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082141 выдан для произведения:

 Снова отдыхаю только в поезде, 
Коллекционер чужих идей,
В памяти записывая в повести,
Hовости не встреченных людей.

Но смиряя сущность свою рабскую,  
Чтоб напрасно нервы не трепать,
Я на третью полку закарабкаюсь
Где до Оренбурга буду спать.

Не увижусь я со звездопадами, 
Ослепляет непроглядный мрак.
Подтвержденья мне услышать надо бы,
Что у нас в дороге всё не так.

Над вагоном безупречно розовы 
вылетают искры из трубы. 
вот и еду вроде бы на розыски
где-то заблудившейся судьбы.

я не знаю где моя заветная
стрелка с указанием "сюда".
и мотаюсь с песенкой по свету я
не желая никому вреда.

приглушенный свет вагонно-ламповый
и на полустанках суета.
моя жизнь всё время разукрашена
в эти подорожные цвета.

 
Рейтинг: +5 509 просмотров
Комментарии (14)
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 08:57 +1
Эту песню дочь Елена дописала и сочинила, где-то в контакте есть её исполнение. После поищу.
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 08:59 +1
У меня это была целая поэма 35 лет назад, где-то была.
Valeri9999 # 6 октября 2012 в 10:23 +2
Время не властно над строками. 30
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 11:50 +1
Похоже на то.
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 6 октября 2012 в 13:34 +2
live1
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 14:55 +1
Татьяна, большое спасибо, хорошо бы научится музыку вставлять сюда.
Елена Типикина # 6 октября 2012 в 17:32 +1
e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 17:49 +1
5min
Владимир Кулаев # 6 октября 2012 в 18:26 +2
Приятно вспомнить те мысли, что были тогда...

Хорошо и близко по тону... c0137 c0414 ura
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 18:57 +1
Дочь хорошо напомнила этой песней.
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 19:21 +1
http://video.mail.ru/mail/gorodasd/1/77.html

на майле файл нашёл с этой песней.
Елена Типикина # 9 октября 2012 в 21:58 +1
begu
Толстов Вячеслав # 9 октября 2012 в 22:07 +1
есть и почище запись.