Ноктюрн

3 октября 2012 - Толстов Вячеслав
article81238.jpg

 И хуже б мог работу я найти,
Чем наблюдать светил ночных пути,
Чтоб точно знать – сподобилось упасть
Какой  звёзде, откуда - вдруг пропасть.

Немало  солнц – жемчужин мелких нить,
Какой из них взбредёт затеять прятки;
И всё же я обязан сообщить,
Что среди звёзд, с одной, не всё в порядке.

Колеблюсь я, в предчувствии беды, 
Где Церковь в ужасе, трясутся троны,
В падучей  от  падения звезды
В созвездии Креста или Короны.

Чтоб убедиться, где же пропустил,
Проверю вновь по списку всех светил,
Где каждая на месте, на виду.
Но с этой, до утра я пропаду.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0081238

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081238 выдан для произведения:

 И хуже б мог работу я найти,
Чем наблюдать светил ночных пути,
Чтоб точно знать – сподобилось упасть
Какой  звёзде, откуда - вдруг пропасть.

Немало  солнц – жемчужин мелких нить,
Какой из них взбредёт затеять прятки;
И всё же я обязан сообщить,
Что среди звёзд, с одной, не всё в порядке.

Колеблюсь я, в предчувствии беды, 
Где Церковь в ужасе, трясутся троны,
В падучей  от  падения звезды
В созвездии Креста или Короны.

Чтоб убедиться, где же пропустил,
Проверю вновь по списку всех светил,
Где каждая на месте, на виду.
Но с этой, до утра я пропаду.

 
Рейтинг: +7 491 просмотр
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 3 октября 2012 в 11:10 +2
Если только до УТРА, то давай! На работу хоть пойдешь? c0137 36 laugh
Толстов Вячеслав # 3 октября 2012 в 11:12 +2
Уже сходил, другой не хочу. igrushka
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 5 октября 2012 в 22:17 +2
supersmile
В том списке ты отметить не забудь
звезды,которая с тобой свершает путь.
Она ведь спутница судьбы твоей.
Так пусть сияет дольше и светлей!!!
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 08:45 +2
Круто! Спасибо Вам! Эта звезда только и мечтает выскользнуть с глаз долой.
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 6 октября 2012 в 13:30 +2
Так и держите крепче и нежнее. soln
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 15:05 +2
Сентиментальным стал, наверно, слёзы навернулись... cry
Елена Типикина # 9 октября 2012 в 21:58 +1
look
Толстов Вячеслав # 9 октября 2012 в 22:08 +1
телескоп лучше.