ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь

Сентябрь

1 сентября 2013 - Людмила Говорунова
article155829.jpg
Сентябрь за дверью притаился.
Желтеют листья, золотится пруд.
И паутины нежной завесь.
Нас приоткрыть ее зовут.

Мы рады осени волшебной,
Природы цветность, крику журавлей.
И над полесьем неизбежность
Туманов белых и загадку дней.

Вдруг дождик зарядит на плечи,
И ветер зонтик разорвет.
А то вдруг солнышко засветит 
И улыбнуться позовет.

Ах, осень, ты соцветие красок,
И удивительной тоски.
Ты кладезь чувств моих прекрасных
В течении  жизненной реки.

Хочу я осенью порою.
Спасибо лету прокричать.
Что встречу дал тебе со мною.
И осени вручил венчать.

Ах, осень, ты ведь неизбежность.
Ты сумма всех счастливых дней.
И я живу еще надеждой.
Что счастье слез моих сильней...

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0155829

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155829 выдан для произведения: Сентябрь за дверью притаился.
Желтеют листья, золотится пруд.
И паутины нежной завесь.
Нас приоткрыть ее зовут.

Мы рады осени волшебной,
Природы цветность, крику журавлей.
И над полесьем неизбежность
Туманов белых и загадку дней.

Вдруг дождик зарядит на плечи,
И ветер зонтик разорвет.
А то вдруг солнышко засветит 
И улыбнуться позовет.

Ах, осень, ты соцветие красок,
И удивительной тоски.
Ты кладезь чувств моих прекрасных
В течении  жизненной реки.

Хочу я осенью порою.
Спасибо лету прокричать.
Что встречу дал тебе со мною.
И осени вручил венчать.

Ах, осень, ты ведь неизбежность.
Ты сумма всех счастливых дней.
И я живу еще надеждой.
Что счастье слез моих сильней...
 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 1 сентября 2013 в 12:02 +1
Очень хороший стих,с красивыми поэтическими образами осени!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Говорунова # 1 сентября 2013 в 13:02 +1
Спасибо, Эльвира!!! girlkiss
Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 00:40 +1
Вот совы прянули и вновь уплыли прочь,
Глухими крыльями пронзив осенний воздух,
Вот и зенит уже в сентябрьских звездах,
Луна холодная встает, и это – ночь …
Людмила Говорунова # 22 сентября 2013 в 23:03 0
Володя!!! Сегодня на юг летели журавли.Огромный клин. А совы не пролетали, А очень бы хотелось. Вам спасибо. rose