ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Блики любимой.

Блики любимой.

6 сентября 2013 - Людмила Говорунова
article156920.jpg

Машина цвета шампанского подкатила к дому.

Ночь, фонарь. Все здесь знакомо.

Шторы задернуты, капает дождь.

Молчит телефон. Спит голос знакомый.

 

Когда-то бродили с тобой до утра.

Ты улыбалась в смятении звезд.

Блики в пруду говорили вчера

О счастье, которого не вернешь.

 

Тот поцелуй робко мне подарил

Веру с надеждой, как это давно...

Но неизбежно он мне говорил.

Что быстро закончилось это кино.

 

На платьице белое дождь колдовал.

Руки озябли, хотел их согреть

Вечер прическу твою растрепал.

Волосы гладить хотелось и петь.

 

Ты как Мадонна печальна, грустна.

Соткан из пены белой портрет.

Чудными птицами словно весна.

Вскинула руки и молвила: нет.

 

Лишь любоваться тобой до зари

Я вопрошал и молил ту весну.

Брезжил рассвет, время было за три.

Мне отпускать не хотелось одну.

 

Вспыхнул фонарь на столбе и погас.

А ты ушла в непроглядную ночь.

Все было также у дома сейчас.

Как же мне боль свою превозмочь.

 

Вдруг в телефоне мне голос родной,

Долго ждала, где же смелость твоя.

Здесь,  крикнул я, но шумный прибой

Все заглушил, голос вдаль унося... 


Шторы раздвинув, к окну подалась.

Тот же фонарь мне лицо осветил.

Это судьба в жизнь мою ты ворвалась.

Твой блик в окне это мне говорил…

 

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0156920

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156920 выдан для произведения:

Машина цвета шампанского подкатила к дому.

Ночь, фонарь. Все здесь знакомо.

Шторы задернуты, капает дождь.

Молчит телефон. Спит голос знакомый.

 

Когда-то бродили с тобой до утра.

Ты улыбалась в смятении звезд.

Блики в пруду говорили вчера

О счастье, которого не вернешь.

 

Тот поцелуй робко мне подарил

Веру с надеждой, как это давно...

Ту неизбежность он мне подарил.

Только закончилось это кино.

 

На платьице белое дождь колдовал.

Руки озябли, хотел их согреть

Вечер прическу твою растрепал.

Волосы гладить хотелось и петь.

 

Ты как Мадонна печальна, грустна.

Соткан из пены белой портрет.

Чудными птицами словно весна.

Вскинула руки и молвила: нет.

 

Лишь любоваться тобой до зари

Я вопрошал и молил ту весну.

Брезжил рассвет, время было за три.

Мне отпускать не хотелось одну.

 

Вспыхнул фонарь на столбе и погас.

А ты ушла в непроглядную ночь.

Все было также у дома сейчас.

Как же мне боль свою превозмочь.

 

Вдруг в телефоне мне голос родной,

Долго ждала, где же смелость твоя.

Здесь я,  крикнул, но шумный прибой

Все заглушил, но надеялся я…

 

Шторы раздернув, к окну подалась.

Тот же фонарь мне лицо осветил.

Снова в судьбу мою ты ворвалась

Твой блик в окне это мне говорил…

 

 

 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 8 сентября 2013 в 21:19 +1
Замечательные стихи, яркие, нежные, образные!!!


Людмила Говорунова # 14 сентября 2013 в 17:57 0
Спасибо, Таисия!!! girlkiss