ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранняя весна

Ранняя весна

5 марта 2015 - Вячеслав Голуб
Весна настойчиво и прочно
Вошла в обыденную жизнь,
Вместив февраль нарочно
С теплом в размывчатую слизь.

Вокруг загадочно и странно
По  виду  белый  снег,
Вдруг превратился так нежданно
Для  глаза  в  серый  цвет.

А ручейки напористо и звонко
Надеясь выбрать верный путь,
Всю грязь сметая грозно
С лица сгоняют   грусть.


Берёзки, тополя, - понятно
Совсем не радует весна,
Из спячки, так неоднозначно
Им выходить одна тоска.

И лишь верба, такая душка
По веткам распуская цвет,
Возможно шепчет нам на ушко
Зима ушла, простыл и след.

И что сказать, и так всё ясно
На календаре весенний день,
Сорвал листок намного раньше
"Пора проснуться, выгнать лень".

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2015

Регистрационный номер №0275454

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275454 выдан для произведения: Весна настойчиво и прочно
Вошла в обыденную жизнь,
Вместив февраль нарочно
С теплом в размывчатую слизь.

Вокруг загадочно и странно
По  виду  белый  снег,
Вдруг превратился так нежданно
Для  глаза  в  серый  цвет.

А ручейки напористо и звонко
Надеясь выбрать верный путь,
Всю грязь сметая грозно
С лица сгоняют   грусть.


Берёзки, тополя, - понятно
Совсем не радует весна,
Из спячки, так неоднозначно
Им выходить одна тоска.

И лишь верба, такая душка
По веткам распуская цвет,
Возможно шепчет нам на ушко
Зима ушла, простыл и след.

И что сказать, и так всё ясно
На календаре весенний день,
Сорвал листок намного раньше
"Пора проснуться, выгнать лень".
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 5 марта 2015 в 19:23 0
live1 Спасибо за весеннее произведение!