По утру,в затуманенной зорьке,
Пастух гонит на выпас коров.
Зябко кутаясь в шали, хозяйки
Провожают бурёнок с дворов.
Розовея, ленивое солнце встает,
Потянувшись, туман уплывает
Пестрое стадо на выпас идет,
Пыль дорожную приминая.
Заголосил на заборе петух.
Проснулось село, ожило звуками.
Это его разбудил пастух,
Виртуозно бичом своим щелкая.